Krautfleckerl mit Majoran

Zutaten für 4 Portionen

750 g Weißkraut
200 g Zwiebeln
80 g Schmalz
60 g Kristallzucker
250 ml Gemüsesuppe
4 Zehen Knoblauch
500 g Teigfleckerl
4 EL Majoran (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel


    Zubereitung:
    Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 2 cm große Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schmalz erhitzen, Kristallzucker einstreuen und dunkel karamellisieren lassen. Zwiebeln einrühren und goldbraun braten. Kraut untermischen, mit Suppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 15 Minuten). Fleckerl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Fleckerl und Majoran unter das fertige Kraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    Zubereitungszeit:    ca. 35 Minuten               Wartezeit: